Раздумье

Андрей Либика
Сидел я в тихой комнате один, -
В углу слегка потрескивал камин.
И, в этот вечер думал я о многом,
Но мысль, вдруг задержалась, на одном.

Тем временем я спрашивал у Бога:
- «Зачем приходит в этот мир война,
И столько радостных улыбок, жизней добрых
Землей покрыла, крестов наставила она?

Зачем судьба их кинула в бессмертье?
Цена какая, судьбам роковым?»
- Ведь, смысла нет в убийствах – вы поверьте! -
И, нет спасенья, палачам больным!