Сестра

Борис Житников
Я ей твердил: "Не злись и не кричи.
Ты пешка в той игре, пойми!
На ситуацию со стороны взгляни...
Поймешь,что прав. Не злись и не кричи!"

В ответ: "Ты защищаешь их, а не сестру!
Ты мне не брат, тебя я не навижу.
Ты ничего не смыслешь в настоящей жизни,
А потому, молчи! Тебя не слышу!"

Слова мои достигли ее уха,
Но только мозг не захотел их воспринять.
Я слышал в коридоре грохот двери,
Она ушла, не захотев меня понять.

Подругам верит, но не брату,
Что ближе сердцу и уму.
Тогда и я не стану разуму учить,
В сторонке тихо постою.

Прошла неделя,глаза уперты в пол.
Она сидит с поникшим взгядом.
"Прости, - вдруг слышиться из уст ее,
 -Меня хотел ты уберечь, ты был со мною рядом..."

Есть в мире люди-пауки,
Плетущие свои затейливые сети.
Я в тот момент сестру не уберег,
И до сих пор болею этим.