Из бродяжьих

Борис Захаров -Вислов
Мне крутить амуры - поздно.
Объявлять "финита" -  рано.
В самый раз смотреть на Волгу
с Молодецкого кургана.

В самый раз прийти в избушку,
растолкать хозяйку-память
и с горячим чаем в кружке
до утра глядеть на пламя.

Я, конечно, не уверен -
это мало или много.
Знаю я, что мир безмерен,
коротка моя дорога.

Знаю я, что жизнью долгой
сметены чины и кланы.
А остались лес да Волга
да над ними пик кургана.

*******
Молодецкий курган (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Молодецкий курган — гора в западной оконечности гряды Жигулёвских гор у слияния рек Уса и Волга, напротив города Тольятти. Высота — 242,8 м над уровнем моря.
Молодецкий курган это одна из самых известных вершин Жигулей. С неё открывается вид на Жигулёвское море и гору Лепёшку.

Точное место, которое именуется Молодецким курганом, неоднократно менялось. По описаниям XVI—XVII веков вся западная часть Жигулёвских гор называлась Девичьими горами, затем Девьей горой называли нынешний Молодецкий курган, а в конце XVII века лишь его часть — скалу у подножия. После появления Куйбышевского водохранилища и подъёма уровня воды название окончательно закрепилось за нынешним географическим объектом.