Смерть моя

Нина Цветкова 39
Что, беззубая старуха,
Ты охотишься за мной?
То зовёшь куда-то глухо,
То грозишь своей клюкой?

То холодными устами
Мне ощупываешь лоб,
То костлявыми перстами
Мне показываешь гроб?

Или места стало мало
На поверхности Земли?
Или ждать меня устала
Ты в объятия свои?

Иль тебе давали квоту
Вурдалаков жадных рать?
Можешь ты свою работу
Чуть похоже выполнять?

Хочешь ты меня обидеть,
Поломать мою судьбу.
Рановато меня видеть
В белых тапочках в гробу.
98г. 15.06.12г. В Ин.

На том свете всю дорогу
Буду плакать и орать: -
Дайте мне пожить немного.
Не хочу я умирать!

И, быть может, воплям внемля,
Мне предложат: "Выбирай!"
Сразу выберу я Землю -
На черта мне ад иль рай...