Когда б я вышла замуж за поэта

Галина Юркевич Родригес
Когда б я вышла замуж за поэта,
С открытым ртом внимала б до зари,
Из слов бы жарила ему котлеты,
Варила б борщ с бульоном на любви.

И по-поэтски б съев он макароны,
Душой прилёг усталой на матрас, -
Не тронь поэта, - он ведь одарённый,
Не до земного! Шмыг - и на Парнас!

И с той горы спускаясь то и дело
С Пегасом верным - только лишний рот.
Достал крылатый - я уже хотела
Пустить конягу в должный оборот.

Но мой поэт взмолился:"Боже, Боже!"-
Мол, без него летать не может он,
Что из пегасов, мол, и суп негожий...
И вот варю я из любви бульон.

Одно лишь радует - легко посуду
Я отмываю - ни жиринки там.
Ой, нет, девчонки, лучше я побуду
Среди безмужних, одиноких дам!