Когда она беспечна и юна

Наталья Костянова
Когда она беспечна и юна,
Не думает о будущем с тревогой,
Не трусит перед дальнею дорогой
И не крадёт любимого у сна.

Но через годы упадёт в саду
Кленовый лист на тёплые колени,
Прольются чередою свет и тени,
Пока не предвещая ей беду...

За осенью и к ней придёт зима,
Заснеженные грустные мотивы
И следом одиночества приливы
Колючей вьюгой лягут на дома.

Тогда и ей привидятся в окне
Глаза судьбы, бездонные от сини,
Но по стеклу... две веточки осины,
И сердца стук в застывшей тишине.





Иллюстрация:  www.google.ru