Познание

Алексей Калиманов
Тех сладких слов тебе сложивших,
Боялся, что произносить...
И снов своё уже отживших,
Когда твой лёд души тушил.

Услышав голос бархатистый,
Осиной весь я задрожал.
Как ручеёк журчал он, чистый,
Как нумелунгов клад лежал...

В глаза стеснялся даже глянуть,
Я ими душу прожигал...
Познать любоввь! И в вечность кануть,
Когда настигнет свой финал.

Размоет слякотью дорогу,
Раскроет сердце на куски,
Познать себя, как недотрогу?
Или поникнуть от тоски!

-------ВИШЕНКЕ-----