А я ждала...

Галина Апсите
     А  я  ждала...вслух  проклиная нудный дождь.
     Как  он  вводил  меня в  тоскливый  ступор!
     Весь  мир  в  унынии ...и  вовсе  не  похож
     На  белый  свет.  И  верить  в  него  глупо.

     А  я  ждала тебя.  Ждала  уже  давно...
     И  обещанию  верила,  как  дура!
     Но,  видимо,  злодейкою-  судьбой  дано,
     Чтоб  для  меня - из  пальцев  трех  фигура.

     А  сколько нас таких,  обманутых? Все ждут!
    (Но, кто-то,  ловит  "счастье"  на  панели...)
     Куда,  куда  мечты  поганые  влекут : 
     До первой  ночи - в смятой( если  бы!) постели.

     Ты  обещал.  Ты  говорил:"Какой  там  дождь!
     Смешно,  кому  же  он  теперь  помеха?"
     Теперь  я  знаю...точно...больше  не придешь.
     И  хорошо...............а  я  умру  от  смеха.

   

        Картинка из Интернета