я на праздник

Наталия Алмари
Я на праздник любви был Тобой приглашен.
Я пришел. И увидел: огнями
Разноцветными ярко был зал освещен
И сияли улыбкой, глазами
Всех возлюбленных лица, и было тепло,
И уютно, и даже роскошно.
Сердце радостно билось, пьянея легко,
И казалось: всех счастье возможно.

* * *
Как будто сон моя любовь легка,
Как будто сон ее я забываю.
Меня твои объятия пьянят,
Но без тебя я будто отрезвляюсь.
Вся жизнь моя как сон: вот-вот уйдет,
И смысла сна могу я не понять.
Я спать боюсь, ведь бодрствовать черед,
Я Вечность не хочу на сон менять.