66-й, внеклассное чтение

Хальк
мне тесен нимб, и я его сниму,
берите на здоровье, мне не жалко...
здесь на земле, среди тревог и смут,
и ожиданий, сваленных на свалку,
(пардон за тавтологию, поймут,
надеюсь, те, кому плевать на форму)
века, видать, пошли совсем не те,
и человечность не считают нормой,
здесь homo homini не только брат, но - Брут,
любовь не попадается в природе,
затянут ряской пруд, и даже труд
уже породу не облагородит...
мне тесен нимб, он жалок и нелеп,
и доведет до остеохондроза...
неплохо бы остаться на земле,
да как-то неуютно без наркоза,
вытаскивай на свет хоть инь, хоть ян -
любимая во всем найдет изъян...