Выход есть всегда

Антонина Тесля
Не осуждайте Вы меня,
Ведь я хрупка и беззащитна,
Обиду из души гоня,
Меня прощайте Вы с молитвой.

Не всем сопутствует успех,
Не всем благоволит удача,
А я - простейшая из всех -
Ползу по жизни черепахой.

Не каждый видит мир сполна,
Без хитрости и без изъяна,
Где нет ошибок, спит война,
И нет корысти и обмана.

Но, без сомненья, выход есть -
Он в нас самих, в воображенье.
Отбросив зависть, сплетни, лесть,
Дыши свободой, вдохновеньем.