Русалочку заказывали?

Елена Севрюгина 3
Русалочку заказывали, дяди?
Ну что молчите, рты поразевали?
Ой, только не тупите бога ради!
Ку-кууу! Айда тусить на сеновале!

Я клюнула, как дура, на конфету,
А вы столбом застыли тут! Позор вам!
Чё смотрите? На мне узоров нету,
Хотя постойте…есть на мне узоры!

Я понимаю, видеть непривычно
Прикид мой в рыже-белую полоску-
Наверное, совсем неэротично,
Ну а по мне – так ново, ярко, броско!..

Ну ладно – расскажу вам, в чём причина
Немыслимой такой метаморфозы,
И в чём моя русалочья кручина,
И почему так часто лью я слёзы –

Спустили два негодных человека,
Два чёртовых «спасателя на водах»
В мой дом родной – в мою родную реку-
Все радиоактивные отходы,

И все в реке – от щуки до планктона,
Отныне стали жертвами мутаций –
Стал окунь скатом, а червяк-питоном,
Я ж стала в тигрозебру превращаться!

Такие вот хреновые делишки!
И что теперь – монашкою на постриг?
Возьму-ка я под воду вас, братишки,
Где вас сожрут чудовищные монстры…

Шучу, шучу! Струхнули ненароком?
Конечно, горе не понять моё вам,
Но пусть рассказ послужит вам уроком –
НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В СВАЛКУ ВОДОЁМЫ!