любовь земная

Наталия Алмари
Любовь земная? Духом не живет
Разве Святым? Но как же себе имя –
Любви! Она по дерзости дает?
И псам бросает под ноги Святыню
На растерзанье? Или Дух любви
Плоть освящает ? И ничто земное
Ему не помешает победить
Все во плоти Любви Святой чужое.

* * *
Со мною Бог! Мне ничего не страшно.
И победить, и умереть – равно!
И даже если провинюсь я тяжко,
Снопом пшеничным лягу на гумно,
Лишь потому, что ничего не мило
Без Бога мне, тоскую на земле,
Грехи свои одолевая силой
Раскаянья и кротостью в мольбе.

* * *
И в скорби я надежду не утрачу,
И в радости Владыку вспомяну.
И даже если горько я заплачу, –
Рекою Славы слезы потекут.
Все в сердце: упование и вера,
Любви огонь возносит в небеса
Мою молитву страстную, и небо
Сиянием нисходит мне в глаза.

* * *
Страшнейшие грехи свои грехами
Себе мы не считаем за грехи.
Гордыне злой желанья подчиняя,
За честь считаем мерзость, далеки
От Святости Господней. но взираем
С презрением на точно же таких
Как мы ничтожных, и не понимаем
Как больно Богу зреть рабов своих.