Мой талисман

Агата Шерли
Ты подарил мне талисман
Сказав «Люблю невыносимо»
Вот так и начался роман
Горевший в сердце страшной силой

Мы никогда не были вместе
И думать даже не могли
О том, что в каждом нашем жесте
Любви надежду берегли

Ищи меня в толпе людей
Среди бездушной серой массы
Где каждый день по сто смертей
Там где безжизненные трассы

Тебе другая не нужна
А я любить не в силах больше
Тебя покинуть я должна
И сделать нить любви потоньше

Прощай меня, ненужно ждать
К тебе я больше не вернусь
Мне на тебя уже плевать
Я жить свободно научусь


***
Конечно, все это обман…
Любимый, без тебя так жутко
Блестит мой талисман любви
На дне реки от грязи мутной