Беремя - из Р. Фроста

Александр Конёв
Что ни упало, чуть за ним склониться,
Подробностями обрасти стремится;
И ноша вся: бутылки, свёртки разом —
Чуть что, и рухнет! — столь велик соблазн.

Чреват разброс: верхушку и серёдку
Приходится руками к подбородку —
А то и к сердцу прижимать, коль нужно
Доставить к месту, даже и натужно.

С благою целью нипочём подначки —
Сам опускаюсь, чуть не на карачки,
Кругом пожитки ставлю на дорогу —
И привожу в порядок, понемногу.


THE ARMFUL, 1927