Иисусовой молитвы

Наталия Алмари
Иисусовой молитвы слаще нет
На свете ничего, и повторяя
Ее устами и умом весь день,
Твержу молитву я и засыпая.
Покой и радость обрели во мне
Свое пристанище, я вижу чистым
Исполненный любви сияньем день
И упиваюсь сладостью лучистой.

* * *
Кто не познал молитвы сладость
И лик Пречистый не узрел –
Не знает тот в чем жизни радость,
И если даже захотел
Найти исток любви – напиться,
Так никогда и не найдет,
Коль не научиться молиться
И Бога он не призовет.

* * *
Господи! Боже Бессмертный!
Стражду, услыши меня!
Я, согрешивший безмерно –
Жажду, алкаю Тебя!
Силой молитвы взираю
В чистом сиянье любви.
В ноги к Тебе припадаю,
Взором меня освети!