утоли мои печали

Наталия Алмари
Утоли мои печали,
Я печалюсь о тебе!
Лик пречистый я взираю
И склоняюся в мольбе
Пред Тобою, Матерь Божья –
Красоты Святой венец!
Ты молилась знаю, тоже
Зреть Царицу неба здесь.
В алтаре о том молилась
Богу слезы пролила –
И Царицею явилась,
Духом Святым зачала.

* * *
Как от имени Божьего разом
Посветлело, утихло вокруг.
Чистым светом наполнился разум
И избавилось сердце от мук.
На призыв мой из самой Вселенной,
Там где Бог и сияющий свет
Мне явилась Любовь на мгновенье
Моей радости сильной в ответ.

* * *
Матерь Божия вместе с Младенцем
Неразлучна в сияньи любви.
На руках Сына Божьего держит
И склоняется ликом над Ним.
Умиленная, Сына взирает
Не очами, а сердцем своим,
Взором кротким и нас научает
Волю Божью с любовью творить.