На другие непохожий

Солнышко Нш
Летний день стоит пригожий,
На другие непохожий.
Глянь, упали свысока
В гладь речную облака.
Дети бегают по лужам,
Зонтик им сейчас не нужен.
Дождик капает с небес,
Под рубашки к ним залез.
Намочил седого деда
Летний дождик-непоседа.

Солнце прятаться не хочет,
Улыбается, хлопочет:
Согревает все дождинки,
Ткёт цветные паутинки,
Поднимает над собой
Яркой радугой-дугой.
Вот блаженство для природы -
Ароматов хороводы.
И, как маленький каприз,
Ветерочек - лёгкий бриз.