земля и небо

Наталия Алмари
Земля и небо, горы и долины
И в поле, распустившийся цветок –
Все Слава Божья! все в одном едины:
Хвала Творцу! Велик Господь и Бог.
Святая Троица – Свет мирозданья.
Отец и Сын и Святый с Ними Дух
Иисус Спаситель обложил нас данью
Любви, чтоб Свет в нас Божий не потух.

* * *
Спаситель наш! Спас Вседержитель.
На небе не смолкает Славы песнь
Единый Благий и Любви даритель,
Как песню сердца до небес вознесть?
Нагнись с небес, любовь услышать,
Так тихо я Тебе ее пою,
Что слов Ты можешь не расслышать
И не поймешь, что я Тебя люблю!
* * *
Отчего любовь моя не знает,
Что Тобою явно я любим?
От меня любви Ты не скрываешь,
Но надеждой о тебе томим,
Я ищу тебя! а Ты взираешь,
Полный блага и любви ко мне,
На меня, и так как я желаешь
Обрести любовь мою к Тебе.

* * *
Пролей Господи каплю любви
На мое изболевшее сердце.
На меня светлым Ликом воззри!
И узнаю я чудо блаженства.
Пролей Господи каплю слезы,
Чтобы сердце в страданьи смирилось,
Чтобы страхом Твоим без узды
Оно бегать греха научилось.