Роддом из детства. Подарок Тм Гуси-Лебеди

Владимир Марциновский
                Подарок Тм "Гуси-Лебеди",
                навеянный конкурсом "Родом из детства"
                http://stihi.ru/2012/06/11/1131

РоДДом из детства
 
...Смотрю я на здание строгое...
хоть рядом  другие дома -
мне это особенно дорого:
здесь крикнул я первое "ма!"

Листаю альбом фотографий я
родившейся жизни моей,
начало её  биографии
всплывает в взгрустнувшем  уме:

Гляжу - подоконник зацапанный,
здесь няня об угол его
меня головою царапала,
(причём не меня одного).

Грущу - вот ступенька стоптатая,
мозги почему набекрень? -
на ней санитарка поддатая 
роняла меня каждый день.

Шарахаюсь две'ри некрашенной:
за ней  (я сидел на горшке)
хирург, ухмыляясь безбашенно,
отре'зал мне что-то в башке!

С тех пор я немножечко ахнутый...
о небо, прости мне грехи! -
с младенчества я чебурахнутый,
и путь мне один - на Стихи!