как вздымается в море волна

Наталия Алмари
Как вздымается в море волна
И несет свою к берегу силу –
Так любовью к Владыке полна
Вся душа, в невозможном усильи
Поднимается, немощь свою
За собой оставляя, и духом
Я в высокое небо парю,
В восхождении радуясь трудном.

* * *
Любить Христа и быть Христом любимым –
Блаженства выше нет, и нет мечты
Прекраснее для сердца. Достижимы
Желания, когда захочешь ты
Взирать любимый лик – он всюду рядом,
Дыханья легче входит Благодать
Святого Духа, и не надо взглядом
Ее искать глазами чтобы узнать.

* * *
Любовь моя! Я по тебе скучаю.
Таков земной удел моей любви:
По взгляду и улыбке я встречаю
Тебя, и говорят глаза мои
С твоими, и объятья неразлучно
Соединяются, и навсегда
Звучит сердец единое созвучье
И вечность в них любви заключена.