Я тебе, наверное, наскучил

Геннадий Румянцев
Я тебе, наверное, наскучил,
раз меня ты гонишь от себя?
Чем же я тебя, скажи, замучил
с ненасытной жадностью любя?

Может хочешь выстрадать разлуку,
грусть свою не исчерпав до дна,
на прощанье мне оставить муку,
вдруг лишив поддержки в бликах сна?

Может думаешь - весна согреет
и мне легче быть в ней одному?
Но душа от этого немеет,
ей такая прихоть ни к чему.

Ведь весна того мне мне не заменит,
чем меня одаривала ты.
Я в любви к тебе, извечный пленник,
не смогу забыть твои черты.

Я не все желания исполнил,
всех блаженств истоков не нашёл
и ту жизнь, что радостью наполнил,
до конца с тобою не прошёл.

Ну так что ж, в ней мной повелевая,
ты сейчас, наверное, права,
где своим поступкам потакая,
говоришь мне: "Жизнь, друг, такова!"

Переделать мир тот невозможно,
где витают призраки потерь
и молить тебя об этом слёзно,
бесполезно, милая, теперь.

Что мне делать, раз тебе наскучил
и меня ты гонишь от себя?
Пережили мы мороз трескучий,
по весне я потерял тебя.