Последнее воскресенье

Владимир Сардин
последнее воскресенье я буду жить.
давай поговорим, ведь я ухожу.
хочешь прошлое поворошить.
давай, меня чуть-чуть подождут.

не торопись, вспомни все до деталей.
все как было в ту ночь в нашей спальной.
удар. потом слезы. фонтаны печалей.
прости, я случайно. не будет сонетов печальней.

прости меня. нервы, скандалы, угрозы.
я был не в себе, я был просто на взводе.
летели в стекло те помятые розы.
ты их так любила, я еще помню вроде.

ну как же. скучал. еще как. погоди.
меня разрывает в душе на куски
"я щас полежу, ты потом разбуди".
сейчас только руки дрожат от тоски.

одно одеяло, один телевизор.
одно покрывало, один раздражитель.
я тихо спускался по краю карниза.
последнее воскресене. другая обитель.