я не забыл

Наталия Алмари
Я не забыл сияния Святого!
Присутствие любимого лица
Не заслоняет света Неземного
И воле соответствует Творца:
Любить нам завещавшего друг друга,
Чтобы любовь любовью съединить,
Избавить сердце всякого недуга
И мир от зла любовью исцелить.

* * *
Дыхание любви не обжигает
И не пьянит, а радует собой.
Всю душу светом нежным наполняет,
Незримой согревает теплотой.
Ума и сердца силы разом множит,
Соединяя в целое одно
Двоих стремленья так, что невозможно
Понять: любви как чудо рождено?

* * *
Пречистая, с мольбой к Тебе взираю,
Не отврати очей своих, меня
Сияньем оживи, я погибаю,
Скорбит душа вдали Тебя, моя.
Молитва тихая Тебе прольется
И утешенья Свет издалека
Придет ко мне и в сердце разольется
Любви Твоей кипящая волна.

* * *
Так сильно Бог в любви своей желает
Огонь любви в ответ Себе возжечь
В сердцах у нас: То гневом потрясает,
То обращает пламенную речь,
Вложив ее в уста Святых пророков,
То Благодати даром озарит –
Но не боимся мы обидеть Бога
И не спешим Любви себя открыть.