Выше я пирата Флинта

Конькобежец Рекордсмен
На моё больное, слабое плечо
Победитель всех домашних попугаев
Кот Василий с пола прыгнул - дурачок! -
Гад он! Выходка такая - не благая.

Я ж - хондрозник, не укрыться от лекарств.
Комплексую, что кота я не осилил.
Чем глупца мой позвоночник привлекал? -
С гордым видом на плече сидит Василий.

Но не следует животное ругать -
Выше я пирата Флинта, полагаю -
На его плече был только попугай,
На моём - сам победитель попугаев.