лукавый раб

Наталия Алмари
Лукавый раб! дерзнувший Господина
Жестоко обмануть и убежать
Возмездия. Увы, неотвратимо
Посеянное нужно пожинать.
Ленивый раб! Не хочешь шевельнуться
В грехах, как в неге смертной потонув
Заставить может что тебя очнуться?
Когда тебе не страшен Страшный Суд!

* * *
Когда тебе не жаль своей надежды,
Поруганной бесчувствием твоим,
Когда твои закрыты Свету вежды
И сам себе не стал ты дорогим –
Подумай! О тебе, страдая плачет
Иисус распятый, и к тебе в любви
Обращены Его мольбы, и знай же!
Что терпит Бог твой за твои грехи.

* * *
Соревноваться с Богом кто же смеет?
К себе от Бога станет привлекать
Какой гордец? В любви кто преуспеет
Своей так чтоб любви слова сказать?
Превыше всех Любви Святое слово.
Иисус распятый – всех свершенье дел.
И не ищи, нет никого другого
Кто так любить тебя бы захотел.

* * *
Любви скорбящей, боли тонкий луч
Возносит сердце в небо, как молитву,
Собой пронзая мрак тяжелых туч,
Любви и утешения достигнуть
Желает, жаждет света обрести
Сияние и слиться с ним в едино.
До Бога – Света свет свой донести
Стремится луч в мольбе неутолимой.