В одно ты связать...

Конькобежец Рекордсмен
Странно мне - время повёрнуто вспять -
В детстве подобную видел картину:
Ветку отломанную приставлять
Стала девчонка соседу-жасмину.

Свыкся давно я с природным мирком -
Всё разорвёт ураганная сила.
Нежно, заботливо с мягкой рукой
Ветку и куст дева вновь породнила.

Цельность жасмину вернула назад -
Слабым на помощь торопишься сразу.
Части растенья в одно ты связать
Снова смогла - и с тобою я связан.