не сладости

Наталия Алмари
Не сладости ищи ты, а скорбей.
Любовь земную не зови небесной.
Ради Христа себя не пожалей
Соделай плоть и душу бестелесной.
Тяжелый мрак к ногам твоим припал,
Как пес цепляет за твои одежды.
Лишь крыльям рук полет свободный дан,
И лишь в любви открыты Свету вежды.

* * *
Я обещался жизнь отдать, но Боже!
Я обманул Тебя, как будто трус
Сражение покинул я и больше
Христовым воином не назовусь.
Твое богатство втихаря припрятал,
И как богатый выдал за свое.
Все прогулял, на сладости истратил
И честь забыл и Царствие Твое.

* * *
Пречистая, верни очам сиянье,
Они не видят света пред собой,
Во тьме угаснув и в отчаянии.
Померкла жизнь моя, перед Тобой
Слепым стою, немым, но даже мертвый
Я зрю Твоей любви Великий Плод
И в дерзости надежды, недостойный
Молю Любви, люблю, я тот же , тот!

* * *
Любовь свою ты назвала грехом
Заставила ее тебе смириться.
И вспомнил я: поруган в мире Бог,
Поругана Любовь, ее частицы
В слезах над нею плачу и молчу,
Твое лицо любимое взирая.
С тобой навек словами я прощусь
И лишь любовь разлуки не узнает.