Поэта били за стихи...

Дмитрий Сучков
Поэта били за стихи,
За отраженье чуждых истин,-
Стал в одночасье ненавистен,
Благим стремленьям вопреки.

Он закрывал разбитый лик,
Плевался кровью и зубами.
И отбивался лишь словами -
Хрипел окровавлЕнный стих.

Как вдохновенно он писал,-
Так вдохновенно колотили.
Ему ни строчки не простили,-
Чтоб сладость творчества познал!

Сломали челюсть, ребра, нос,
Пинали, павшего, ногами.
Неправильными, гад, стихами
Добропорядочных разнес!

Лежал он, битый за любовь...
Давило душу тяжким грузом.
И перепуганная Муза
С его лица стирала кровь.