Мы так раздельны стали

Александра Мацвай
Сижу. 
Мой разум, странно, здесь.
"Я твой", кричал. "Твой весь."
Прости, родной, ну что за ересь?
Ты верно думал, я несчастна
За то, что в жизни ты моей не соучастник?
Ах, значит надо было ждать ,
И падая лицом, с улыбкой гордой встать,
И верить, и надеяться, и помнить?
А что?Ты стал особенным?
Скорее может быть просроченным? Не думал?
Сижу. Стираю в памяти любую ночь.
Сосредоточена на правде и не зря.
Я поняла.
Мы так разделены стали.
И подустали, милый, подустали,
Что ты.
Что я.