вор

Эстер Китс
переход от зимы к лету стерт -
глобальное потепление,

в моем доме вор ободрал колени..

по шкафам - дева Мария
в каждом ящике младенчик Исус.

какова его кровь на вкус?

.

вор немедленно оробел.
сорок дней, говорит, не ел.


;;;

что поминки, по ком?
уходящее канет в лето
и в зеленый-зеленый цветущих в июне озер…

ведь поминки по вору,
умер недавно вор,

заражение крови..

:

я ему - парень, где ты?
он мне - 
беби, нам ни к чему разговор.

;;;

иерихонские трубы молчали,
тополиный пух застревал в водостоке.

над могильной плитой вился белесый дымок,

это вор закуривал, каждый раз как играл в покер
с тем, кого и ты, и твой друг называете Бог.

.

и выигрывал, бог им судья,
выигрывал души,

мог  ли знать  этот глупый вор,
что случилась такая напасть -

ведь его душенку на вешалке сушит
та, которую он не смог обокрасть...