Море

Александра Мацвай
Никто и никогда в жизни, не на одной галактике не испытывал это чувство. 
Оно похоже на ветер в море.
На море в мысли.
На мысль в тюрьме.
И очень редко, очень пусто, оно подходит
Лишь ко мне.
Как слезы в небе.
Как небо в прозе.
И как язык на языке..
Пускай однажды кто-то спросит: "Зачем нам жить? Ведь мы на дне.."
Нет, все не боль и не пытайтесь свести меня на нужный путь.
И как морская соль, старайтесь  поднять на верх, а не стянуть.
Я море слышу в каждом звуке, я море вижу в каждом жесте.
Ведь так не плачут при разлуке.
Ведь так не любят, когда вместе.
Никто и никогда.
Не испытает.
Такое. 
И не хорошее.
И не плохое. 
И не свое. И не чужое.
Как будто счастье горе успокоит, как будто снег для солнца лишь спаситель.
И так же я - свобода на просторе. 
И только море мой на веке зритель.