Папуасы в пампасах

Александр Сенков
                А на острове в океане
                Собрались на песчаной косе
                Людоеды в одежде-обмане,
                Папуасы в раскраске-красе.
                Тут и Кук появился нежданно,
                С папуасами мир заключил,
                Но каким-то коварством-обманом
                Папуасов он гнев разбудил.
                И разгневанные папуасы,
                Невзирая на цвет и на чин,
                Утащили Кука в пампасы
                И поджарили Кука в ночи.
                И на долгие годы увяло
                Покорение новых земель.
                Папуасы их съели б немало,
                Только Куки не ходят теперь.
                Время учит дурных папуасов
                И теперь вместо Кука в ночи
                Они доят туристов в пампасах,
                Не работают,хоть ты кричи.
                И дурные туристы в накладе:
                Посмотреть захотят дикарей,
                Едут в джунгли к чёрному дяде,
                Но папуас же похож на людей.
                Но швыряют фунты и злато,
                Только б выявить что-то темней.
                Дураков ведь на свете богато,
                Только нет похитрей дикарей.
                Так живут и не знают работы,
                Лишь танцуй веселей каждый день,
                Ни одежды тебе,ни заботы,
                Поражает спокойная лень.
                Эх!Подамся я тоже в пампасы,
                Загорю,разрисую себя.
                Может,примут к себе папуасы?
                Я станцую,поверьте,любя.
                (А.Сенков)