Мотыльки

Марина Бельская
Мотыльки летят на свет
Фонаря ночного.
Сколько зим и сколько лет
Погибают снова.

Не согрелись - обожглись
Глупые созданья,
Но вились, вились, вились -
Вот и наказанье.

Но зачем-то вьемся мы
У того, что колет.
Мы спасаемся от тьмы,
А приходим к боли.