О напитках и женщинах

Мудрый Чукча
Дегустатором можно с пелёнок стать родившись на грешной земле -
помню в юности шустрых девчонок целовал будто пил божоле.
А взрослея, ища в страсти силы и экзотики жаждав нутром,
я метисок любил как текилу, негритянок, мулаток – как ром.
И с подходом к любви хулиганским всех хотел, чтоб почувствовать хмель,
мне кокетки казались шампанским, скромниц пробовал словно коктейль.
Жизнь жестока, не всё в ней красиво за похмельем тех плотских утех
были горькие водка и пиво и порой самогон как на грех.
И сейчас ничего мне не мило, что так в женщинах этих искал,
в даль бреду под палящим светилом по песку от глотка до глотка.
Чувства в памяти скоро остынут. Вкус судьбы не понять молодым.
За оазисом снова пустыня, а её не пройти без воды.