Прощение

Сергей Шубный
               

Полынью - горечью пропах наш вагон,
И в знойном сумраке мелькают огни,
пусть канул в ночь пустой, вокзальный перрон,
Где мы вчера  с тобой прощались одни.

Но горечь прошлого мне спать не даёт
И на душе твои не тают следы,
Как  в сказке детства  мой ковёр-самолёт
Несёт сквозь годы, от беды до беды.

Искал я счастья на планете земля,
Прошёл и горы и тайгу бороздил.
Нигде не встретил я другую - тебя,
И никого так, как тебя не любил.

Стучат колёса и сердечко стучит.
Прости  родная, что не честен я был,
В который раз моё прощение звучит,
Неловко как-то, будто пёс заскулил.

Прощением душу я согрею себе.
И на ходу нарву букет васильков.
Теперь я снова благодарен судьбе
За то, что счастье  так найти не легко.


30.10.08.