Холода

Галина Евстигнеева
Свечи, свечи, речи, речи,
Глаз незрячих пустота,
Темнота укрыла плечи,
Наступили холода.
Время, время, годы, годы,
Боль безвременных потерь,
Смысла нет в пустой породе,
Душу рвет когтистый зверь.
Мука, мука, слезы, слезы,
Рук простертых пустота,
В сердце острые занозы,
Рот сковала немота.

****************
Крот прилежно землю роет,
Губит грядки и сады.
Вот проказник! Может, стоит
Дать ему другой еды.

****************
Капелька-росинка на траве лежит,
Зайчик без оглядки по полю бежит.
Солнышко пригреет и смахнет росу,
Зайчик бег замедлит, скроется в лесу.