За врача!

Александр Танцырев
Ну, меня укоротили! -
Хоть кричи:
Пить спиртное запретили
Мне врачи.
Говорят, тахикардия.
Пить - хана!
И не вижу впереди я
Ни рожна.

Значит, друг ко мне с бутылкой
Не придёт,
Мне не скажет речи пылкой,
Не споёт,
Я и сам к друзьям в застолье
Не гожусь,
Со своей сердечной болью
Подружусь.

Дни рожденья, годовщины -
Псу под хвост!
Неприемлем для мужчины
Этот пост!
Я с дороги бесполезной
Сворочу,
Я не чахнуть от болезней -
Жить хочу!

Ведь в диагнозе кричащем
Мой успех:
Моё сердце бьётся чаще,
Чем у всех.
И живу я в темпе быстром,
Как лечу,
На пониженном регистре
Не звучу.

Напрягаюсь до предела
Сил своих,
Ну а пить, так выпью смело
За двоих.
А врачи запрет мне, словно
Приговор,
Мол, работает неровно
Мой мотор.

Им охота середину
Обрести,
Все сердца под ритм единый
Подвести.
Им неважно, что я сердцем
Окрылён,
Что я чаще, чем другие
Был влюблён.

Но, хотя я много прожил,
Пил и пел,
Очень многого я всё же
Не успел.
Нынче каяться не поздно,
Мне простят -
У меня преклонный возраст -
Шестьдесят.

Но с учётом ГОСТов разных,
Мне пора
Увеличить возраст раза
В полтора
И на пенсию отправить
В сорок лет,
Но считать вино отравой -
Это нет!

Я врачей не собираюсь
Защищать,
Их профессия такая -
Запрещать,
И они, надев личины,
Голосят,
Что спиртное для мужчины -
Это яд!

Что отсюда все болячки,
Даже рак!
Только врач, он сам подвыпить
Не дурак,
Он вовсю хлебает зелье,
А не квас,
А потом они с похмелья
Лечат нас.

Наплетут такого -Боже
Сохрани!
На кромешный ад похожи
Станут дни.
Даже к бабке не ходи я -
Мысль ясна:
Как не быть тахикардии
Без вина!

Вот и просит сердце яда,
Клокоча.
Я считаю, выпить надо
За врача!