Домой

Сергей Байок
Порой так хочется кусочек солнца.
Забыть под утро о плохом.
Студёную пить воду из колодца
И просыпаться с первым петухом.

Раннее утро выпью без остатка,
Букет ромашек поднесу к лицу.
Пусть не разгаданной останется загадка.
Я прикоснусь, хотя б на миг к Творцу.

Рассвет сиреневый над сельской колокольней.
А в небе синем стая голубей.
Мне моё детство пролетевшее напомнят
И лица близких мне, родных людей.

Оставлю в прошлом все невзгоды и метели.
Пускай уже давно я городской.
Так незаметно годы пролетели,
Но вот, я здесь, вернувшийся домой.