А жизнь, проклятая несется

Галина Евстигнеева
В угаре будней все в мечтах,
И некогда остановиться,
Увидеть красоту в цветах,
Земному совершенству удивиться.
И кажется – все впереди,
Еще успеем жизнью насладиться,
Сказать друг другу: погляди,
Как утренний туман клубится.
Мерцают звезды в глубине небес,
Луна рогатая смеется,
Как сладко пахнет мокрый лес,
Среди деревьев птичья песня льется...
Но жизнь, проклятая, несется
И за собою жжет мосты,
Но наша память за былое бьется,
Уже горят без искр любовные костры.
Когда же жизнь пересекла черту
Меж спешкой и покоем созерцанья,
Как превратила в пыль мечту,
Не сохранила прелесть ожиданья?