Зима в феврале

Галина Евстигнеева
Дожди идут, ветра тугие
Качают ветви без листвы,
Деревья корчатся нагие,
Земля досматривает сны.
Ну, просыпайся же, природа,
Чего ты нынче заспалась?
Ну, вспомни, в это время года
Жизнь под корой уж началась.

********
Зима очнулась от ленивой спячки,
Дохнула солнечным морозом в феврале,
Покрыла землю снежным панцирем в горячке,
В лед превратила все дорожки во дворе.
Но поздно спохватилась стужа злая,
Часы ее разгула сочтены,
Совсем недалеко щебечет птичья стая
И ждет призывного тепла весны.