Ошибка молодости

Галина Евстигнеева
Тяжелой ношей мудрость
Давно уж стала для меня,
И спутница ее – ненужность
Яснее солнечного дня.
Уроки прошлого и вспышки озаренья
Совсем неинтересны никому,
В восторге все от собственного мненья,
И четко следуют ему.
«Ты поумнел, оброс годами,
Так тихо свой покой храни.
А мы с проблемами сразимся сами,
И нас за это не брани».
Отважна молодость лихая,
Ей кажется, что всех она умней,
Ошибок в прошлом не считая,
Она не замечает судьбоносных дней.
У каждого свой путь, своя неправда,
А правда прячется в годах.
Но сожалеть о промахах не надо,
Хоть в жизни все идет не так.
Какие наши годы – все вернется:
И счастье, и богатство, и любовь,
И сердце поровней забьется,
И закипит от страсти кровь.
Поверьте, все ошибки от незнанья
Законов жизни и судьбы,
Самодовольное сознанье
Не избежит ошибок на пути.
Но только годы знают это,
Им стоит больше доверять,
Но мудрости разумного совета
Неопытность лихая не желает знать.