У сломанного креста

Иг Финн
-Кем вы были, поручик?
-В Галиции пешим...
Ночи Галиополя не помню совсем...
Говорила цыганка, что путалась с лешим:
'Нас с тобою роднит неприятье систем...'

-У Брусилова долго?
-Георгий... не Анны...,
Снова, после ранения, в полк, круговерть...
Бывшей Австро-Венгерской... окольные страны
Из колоды судЕб, называвшейся СМЕРТЬ...

-Грифель смыло химический...
-Так, не инАче.
Не пристало в различиях слыть храбрецу...
Серо-светлый предел, птицы росчерк удачи
Как то путнику вольному ближе к лицу...


ретросерия: Имперское