Пчёлы Мандевиля наоборот. Поиски жанра - Мистерия

Кариатиды Сны
Я думаю, что может получиться
Пчелиная МИСТЕРИЯ...
Здесь обязательны учёт и бухгалтерии
страницы...
Ведь пчёлы - многочисленный народ!
И если мне немного повезёт,
то в рае с ними окажусь потерянном,
а если  - нет, то всё наоборот !
И вместо доброго порядочного общества
я окажусь на грани одиночества,
где каждый житель только по себе
рядит и судит...
Но пчёлы всё-таки не люди.
У них поменьше функций и деяний.
И наказаний.
Ни тюрем нет, ни рынков, ни театров,
ни школ и ни церквей .
И день сегодня тот же,
что  вчера  и завтра...
Не смотрят вверх они азартно -
им только б мёд собрать быстрей!