Всем безликим котятам

По Чёрной Траве
Охуенную жизнь от пробитого глаза котёнку,
Что прижался ко льду своим тленом и просит весны.
Может быть, воссияют над ним в инвалидных потёмках
Парой веточек вербы шальные беззубые сны.

Или всё ж угостит его очередное затишье
Шквалом менее острых, чем подлая данность, минут,
И позволит уже доползти до безоблачной крыши
И познать сытой болью последний доступный уют.

Я смотрел на него, проходя, убегая, скрываясь,
И почти позабыл в своём тёплом диванном жилье.
Охуенную жизнь от того, что всерьёз убивает,
Всем безликим котятам, придавленным к мёрзлой земле.

07.03.11