Фантазия

Марат Герчиков
Твой сад так радостно вздыхает,
Забыть стараясь о зиме,
Твои цветы весну вдыхают,
Кивая благосклонно мне.
Чуть слышным шёпотом наполнен
Твой дом, всегда задумчив, тих,
Былых времён он помнит волны,
И музыку, но звук затих.
Глаза здесь смотрят удивлённо
С портретов давних милых лиц,
Всё тайно, неопределённо,
Но вдруг срабатывает блиц
И открывает в новом свете
Камин, цветы, картины, дом,
И знаю я, что нет на свете,
Тебя милее, а потом
Призывный зов весны и лета
Звучит, настойчиво маня
В твой мир, но не найти ответа,
Там есть ли место для меня?

2012