Путешествие

Олег Григораш
Чёрный конь трясёт гривой, вертит красное колесо,
Наш автобус сопровождают легкокрылые ангелы,
Развевая полотнище гимна, ветр целует тебя в лицо,
Каждый дом здесь – наполненный сказками танкер.

С дымом смешаны запахи трав и цветов,
Словно змей, переливчатый, Рим знает про всё на свете,
Ворох ставней без счёта листающий и адресов,
Самый страшный огонь обращающий в пепел. 

В трубах Рима зелёное меццо кипит,
Серебристой фольгой светит Тибр – часовой,
Выйдешь на остановке, а там древний Египет,
Или Цезарь, шагающий по мостовой.

Это поле чудес, с закопчённого неба трофеи,
В самом центре земли бесконечного космоса знак.
Город Рим раскрывает магический веер,
Ветер любит тебя за так.