Печаль по утраченной глупости

Романов Борис Владимирович
Помнишь, брат, как я нагло, беспечно был молод!
Правду-матку рубил! Обличить всех был рад!
Этих хворых людей! Чьи сердца сковал холод
Одиноких постелей и горьких утрат.

О, как глуп же я был! Полон грёз богатырских!
Всё хотел перепробовать, всех перемять.
Юных девушек вырвать из стен монастырских.
Табуны скакунов в степь, на волю угнать.

Разливал я по кружкам креплёное небо!
Из восторга горячего делал шашлык!
Мазал патоку страсти на корочку хлеба!
И мечту целовал в упоительный лик! 

Да! Умчались, пропали, и радость и… дурость.
Затерялись в ландшафте, среди облаков.
А взамен пришли важность, степенность и мудрость.
И досада… на юных… сорви-дураков!

                15 июня 2012г.


Фото из семейного архива Орловых. Взято из интернета.