У речки

Марина Самсонова-Москва
Вечереет. Закат смотрит в речку.
Бережок приглашает присесть.
У воды так спокойно сердечку.
И благую несёт небо весть.

Отражается лес с кружевами,
Восхитительна водная гладь.
Берег травами дышит, цветами,
Их ласкает река, словно мать.

Ива гладит прибрежье ветвями,
Робкий плач её можно понять,
Не поплыть иве вдаль с облаками,
И не сможет их нежно обнять.

Догорает закат, тонет в речке.
И пора соловьям уж запеть.
Иду к дому. А ночью с крылечка
Буду долго на звёзды смотреть.

2012 год