Одиночество неминуемо

Яна Чудина
Одиночество неминуемо. Боль отдаёт в висках.
Сердце чётко и быстро отбивает ритм.
Это какой-то убийственный алгоритм:
Действовать с бухты-барахты на свой риск и страх.

Одиночество неминуемо. Боль разрывает на части.
Мои мысли сгущаются и прячутся сразу на дно.
Ты со мной? Не со мной. Мне уже всё равно.
Я не в твоей  - а ты не в моей власти.

Одиночество неминуемо. Боль пожирает тело.
Поедая всё, что сможет сейчас найти.
Меня уже ни капельки не спасти:
даже если действовать грамотно и умело.

Одиночество неминуемо. Оно поселилось в душе.
Пожирает, и хитро смотрит на всех свысока.
Эта чаша настолько противно и так горька,
Что порой не понимаешь смысла простых вещей.

Одиночество неминуемо. Оно приходит за мной.
Я боюсь, я боюсь, спаси, спрячь, помоги!
Одиночество и боль - это мои враги,
Они приходят за мной, и только за мной.


Одиночество неминуемо.
Я остаюсь
Одна.
Одна.
Одна.